• 16:05 – Кишинев: путь Молдовы – это путь вступления в Европейский Союз 
  • 16:00 – Сближение Украины, Молдовы и Грузии с ЕС - разноскоростной прогресс 
  • 15:30 – Как референдум за Таможенный союз принес Ирине Влах победу на башканских выборах и когда она о нем «забыла»? 
  • 15:00 – Кто «топчется» на Уложении Гагаузии? Почему башкан не подписала поправки, которые уже приняло НСГ 

Платон: Я вел переговоры с Плахотнюком из пенитенциарного учреждения №13

  • 23.01.2023, 12:30,
  • Политика
  • 385
  • 0
Платон: Я вел переговоры с Плахотнюком из пенитенциарного учреждения №13

Бизнесмен Вячеслав Платон рассказал в интервью журналистке Наталье Морарь о том периоде, когда он находился в пенитенциарном учреждении.

Также в передаче Morari.live он поведал о том, как он пытался договориться с бывшим лидером ДПМ Владимиром Плахотнюком о своем освобождении, передает stiri.md

Платон признает, что допустил несколько ошибок, когда недооценил отношения Плахотнюка с тогдашним президентом Украины Петром Порошенко, который выдал собственного гражданина, потому что обещал Плахотнюку.

«Я ошибся по поводу отношений между Порошенко и Плахотнюком. Эти отношения были намного крепче, чем я думал… Примерно через месяц после того, как меня привезли в Молдову, появились какие-то люди, они мне позвонили…

Потом мы обсудили вопрос «на каких условиях меня освободят». Это был посредник между мной и Плахотнюком... И тогда я предложил Плахотнюку: "Посмотрите, есть банки, есть страховые компании, я обсудил это с моими партнерами, и мы вам их предлагаем... А вы освобождаете меня".

Я хочу, чтобы вы поняли простую вещь, кто бы ни был владельцем этих огромных для страны активов, например, Ешану, Борш, Наталья Морарь, Плахотнюк забрал бы эти активы. Он не мог оставить кому-то активы в 300-400 миллионов долларов, когда был правителем страны.

И чтобы кто-то был богаче его. Он не может! Понимаете? Речь идет о человеке, который всегда присваивал себе то, что ему не принадлежало. Ничего в своей жизни он не создал, кроме гостиницы Nobil на заемные деньги. Больше ничего не построил! Он всегда воровал и забирал то, что ему не принадлежало, только отнимал. Вот и все! И это был самый вкусный кусок в стране. Неважно, кто им владел.

Например, если бы вы им владели, то вы были бы «рейдером», участвовавшим в краже миллиарда, вас бы посадили в тюрьму и лишили имущества. В любом случае, кто бы ни вписался в эту матрицу, прошел бы по моему пути. Плахотнюк отреагировал на мое предложение характерным для него образом.

Он говорил: Банки и страховые компании — вот что вы предлагаете? Они уже мои. Это не тема обсуждения. Это уже принадлежит мне. И он озвучил мне сумму - 100 миллионов долларов.

Честно говоря, я даже не думал об этом. 100 миллионов долларов?! О, Боже... Я говорил: я пробуду там (прим. ред. в заключении) где-то полгода - год, самое большее. Мне было сложно понять, как судьи проделают все это, если все сфальсифицировано», — рассказал Платон в интервью Morari.live.


ВИДЕО:


Источник: Stiri.md
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое