• 16:05 – Кишинев: путь Молдовы – это путь вступления в Европейский Союз 
  • 16:00 – Сближение Украины, Молдовы и Грузии с ЕС - разноскоростной прогресс 
  • 15:30 – Как референдум за Таможенный союз принес Ирине Влах победу на башканских выборах и когда она о нем «забыла»? 
  • 15:00 – Кто «топчется» на Уложении Гагаузии? Почему башкан не подписала поправки, которые уже приняло НСГ 

Элементы полигона будут выполняться на дороге при получении водительских прав категории B

  • 24.03.2022, 13:30,
  • Общество / Авто
  • 11 968
  • 0
Элементы полигона будут выполняться на дороге при получении водительских прав категории B

Предварительный экзамен на полигоне для кандидатов на получение водительских прав категории B будет исключен.

Практическая часть экзамена по управлению также будет включать элементы: „эстакада”, „прямая парковка” и „разворот в ограниченном пространстве”, и должна занять не более 25 минут. Уточнения сделало Агентство государственных услуг в контексте утвержденных правительством изменений в Регламент о порядке сдачи экзаменов для получения права на вождение, выдачи и действия водительских прав, передает ipn.md

Проверка навыков на полигонах останется в силе только для кандидатов на получение водительских прав категорий AM, A1, A2, A и B1.

Утвержденные изменения также предусматривают сокращение количества документов, которые граждане должны представить на бумажных носителях, необходимых для сдачи квалификационных экзаменов по вождению. Используя информационные системы ведомственных органов, Агентство государственных услуг сможет самостоятельно проверить данные о заявителе. Кандидаты будут приходить на квалификационные экзамены только с удостоверениями личности, без необходимости представлять справку о судимости, медицинскую справку или документ об образовании. С реализацией концепции и понятия „право на вождение”, это право можно будет проверить без физического предъявления водительских прав.

Изменения, внесенные в процедуру сдачи экзаменов для получения водительских прав и их адаптация к европейским стандартам, позволят подписать соглашения о приравнивании молдавских водительских прав между Республикой Молдова и другими государствами, уточняет Агентство государственных услуг. Таким образом, граждане Республики Молдова, находящиеся на постоянной или временной основе в других странах, будут освобождены от дополнительного обучения и экзамена при конвертации водительских прав.

Благодаря внедрению утвержденных изменений, сократится время ожидания на основе предварительной записи. На данный момент оно составляет около 30 дней, а ранее 60-90 дней.


Источник: Ipn.md
рейтинг: 
doctorcoropceanu.md
Оставить комментарий
  • Сегодня
  • Читаемое